О проклятом ящике

Елена Анирусс
Я не пишу стихов, - клавиатура
Не ручка,
не гусиное перо,
Лихая
электронная натура
Все делает забавною
игрой.
Одним движеньем
Беспокойных пальцев
В пространстве
килобайтовых причуд
Спокойно возвратить
Или расстаться
С любым стихом смогу,
коль захочу.
Цепочкою двоичных излучений
Теперь стихи
пронизывают
сеть
И творчества
изыски и мученья
Помарками
Нельзя
Запечатлеть.
Не ждут чернил
Ославленные сроки,
Не надо рвать
проштрафившийся лист,
И графоманства
Тайные
 пороки
С компьютерною грамотой
слились.
И каждый день
Мерцающим экранам
Твержу слова
Чужие и свои,
Навеки приобщенный
Рабски к клану,
Забывшему
о запахе
земли.