Равнодушие

Ольга Гутмахер-Мусина
Откуда равнодушие исходит?
Из недр человеческой души...
В холодном саване ее
Сердца хоронят...
В "могилы", превращая
Белый свет...
О, как порой, жестоки
Мы бываем...
И страх нам "застилает" глаз,
В себе все лучшее беспечно
Убиваем...
Но ведь, пробьет последний час,
Заставит оглянуться и ответить,
Как жил, кого любил и как...
А стоило так жить?
Ведь мы за все в ответе,
Пред совестью своей
И только так...