Драконы

Александр Нерчинский
Спят драконы дневного света.
Шелест листьев – добыча слуха.
Обнаженное сердце Лета,
На которое села муха
Еле бьется. Стрекочут спицы
Что не вяжется? Люди, кони…
Это сердце готово биться
За тебя хоть (с) крылом драконьим.

Но проходит и этот вечер,
Изгоняя янтарь из мухи.
И, набросив крыла на плечи,
Твой дракон не поводит ухом.
Впрочем, вряд ли он мертв – скорее,
Он стыдится луны московской

Почва жирная, но деревья
Не отпустят корней
Чуковский