strade

Анаста Толстова-Старк
Как нелепо – цедить арманьяк,
Когда страшно и хочется пить.
Позабуду, что память – моя,
Оборвав ощущения нить...

И уткнусь в отголоски миров,
Замутненных бездарностью лет.
Будь со мной, мой сурок, будь здоров, -
Без тебя мне спасения нет.

За спиной – все дороги любви,
Полинявшая пестрядь услад.
За спиной – города на крови
И бездумно покинутый ад.

Всё сиротство безгрешных путей
Впереди по пустыне легло,
Прочь – от криков не наших детей,
От отдраенных страхом полов.

Под ветвями далекими – сон,
Запотевшим аккордом в стекле,
Погребальный венчания звон
Оброненных колец на столе.

И последней, заветной виной, -
Предзакатный торжественный свет.
Будь со мной, мой сурок, будь со мной
Без тебя мне спасения нет.