Materno

Анаста Толстова-Старк
Храня безудержную тяжесть,
Теряя пролитую боль,
Рука на землю веткой ляжет,
На пальцах – слез далеких соль.

Уже оброненных украдкой,
ещё не выцветивших глаз,
Сиявших этой жизни краткой,
Прекрасных, вне любых прекрас.

И мать, в седом краю желанном,
Вдруг вздрогнет, глядя на закат...
Багряный луч извне посланьем
Скользнет на крыши теплый скат.

И душу пополам разрежет
Под сердцем выросшая тишь.
Закат отметит кровью свежей
Где ты в безвременье летишь.