Знаток

Лех Маховецкий
Эдуард Глазунов
«Чудная ночь»

В небе медленно стелятся
Облаков кружева.
То Луна - рукодельница
Небо всё заплела.

Заплела и усеяла
Бриллиантами звёзд.
Ветер,дующий с севера,
Кружева те разнёс...

Вдруг послышались трели -
Соловью,знать, невмочь-
Не лежится в постели
В эту чудную ночь.

Пародия называется «Знаток»

Изучал я науки
От зари до зари.
Очень знать мне хотелось,
Как же спят соловьи.

Как же быт их устроен?
Ведь окончивши трель
Возвращается пташка
И ложится в постель.

Надевает пижаму,
Одеяло к плечу.
Поправляет подушку.
Задувает свечу.

Спит, объятая снами.
В эту чудную ночь.
Заплетаются мысли.
Пташке тоже невмочь.
***