Нопэрапон

Ветвь Сакуры
Бусины слов нанизав на нитку,
Которую сплел паук,
Открываю калитку
Без рук.

Строчки будто луной выписаны,
Многоточия прокапаны кровью
Ветви сонной осины
У изголовья

Солнце накрахмалило облака,
Утро, роса, колокольный звон
Доля легка? Нелегка…
Нопэрапон

Слышишь чувства мои, море?
Слышишь сердце мое, Бог?
Горе мне, горе…
Я одинок.

14.03.2007
"Нопэрапон" - это книга Г.Л. Олди.
Одна из лучших, по моему мнению.