Байрон. Увы, гулять нам не придется...

Татьяна Стрельченко
Увы, гулять нам не придется
Среди полночной тишины.
Хотя все так же сердце бьется
И так же ярок свет луны.

Как быстро ножны меч износит,
Так и любовь износит грудь.
На миг душа покоя просит,
И сердцу нужно отдохнуть.

Коль скоро утро в дом ворвется,
Пусть ночи для любви даны -
Увы, гулять нам не придется
Под свет таинственный луны.

Оригинал: George Gordon Noel Byron, "So we ll go no more a-roving"