Отлетело лето от земли

Анатолий Савинов
Отлетело лето от земли.
Так отходит от тела душа:
Мягкой поступью, не спеша,
Лишь слегка шевеля ковыли.

Так отходит от тела душа…-
Потаенную дверь открывая,
Озираясь, как тать, удирая,
Отлетает от тела душа.

А у осени взгляд с поволокой:
Девки уличной, шлюхи глаза.
Но у глаз этих лживых слеза
С настоящею болью глубокой.

Этой болью я пьяным упьюсь.
Выйду в поле, завою волчищем…
Оттого, что мы осенью рыщем
И находим лишь горькую грусть.