Место, месяц, мессия

Промах
Устроим мессу!
Всё-равно, кранты
Делам и планам -
Месяца рожденье.
И
Учащается сердцебиенье,
И
Обнажён до безразличья тыл.

Места знакомы,
Болью новизна
Пронзит наврядли -
Чудеса не к спеху.
Порыться в закромах -
Сплошны прорехи,
Смешон, болтлив и глуп
Крыла размах.

Безличен день.
И завтра и вчера.
Итоги?
Пропитались дохлой желчью.
Какая месса?
Он один доверчив,
Рогатый месяц...
И, пожалуй, прав.