Рок-колыбельная для старшего сына

Елена Марцыновская
Снимай флюорографию больших городов
В смятении вечерних огней,
Ломай неосторожностью привычность рядов
Во имя завтрашних дней.
Мир вечен и прекрасен, предан дружбе как пёс,
Лежит в твоих открытых руках,
Но стоит относиться непременно всерьёз
К любым его пустякам.

Не путай дальновидность с дальнобойностью фраз,
Суть жизни не поймёшь на словах.
Летаем на воздушном синем шаре добра
На самых птичьих правах.
Для рыцаря печальный образ мыслей страшней
Доступного движения вниз,
Там сводятся усилия как стены на нет
И гробят самый лучший девиз.

Взлетит искрА по брамселям трамвайной дуги,
Звездою в небесах зазвенит.
Мир рухнет и рассыплется – другим помоги,
Не падай в бездну за ним.
Теряешь равновесие природы вещей,
Как только закрываешь глаза
На всё, что происходит...
До утра мир исчез,
Чтоб утром возвратиться назад.