пунктуация весны

Елена Марцыновская
Так ртутные шарики чувства вины
Бегут, обрастая ежами,
И ловят их ртом посреди тишины,
И кутают, чтоб не мешали.

Уже до ответов не так далеко,
Но гнать не спешите до срока.
Волну не завяжете в узел морской,
Не выйдет ни смысла, ни прока.

Так страшно киту от его глубины.
Жирафу неловко от роста.
Планета заездила шлягер весны
На точке кипенья вопроса.



________
поясняю последнюю строчку: знак вопроса
собственно состоит из загогулинки и точки.