Про рыбака

Михаил Вешев
 Поздней осенью рыбак
 Захотел немного поудить.
 Он бы с радостью,но как?
 Успела лёд природа смастерить.

 Всё было бы ништяк,увы
 Лед неокрепший был.
 А он дурак с рыбалкой на вы,
 И про осторожность забыл.

 Ах зачем же ты дурак
 Вышел на неокрепший лёд!
 С этим льдом что-то нетак,
 Выдержит,нет? кто поймёт?

 Что ты делал когда
 Лед хрустнул у тебя под ногой?
 И дрожала твоя нога,
 Ты уже попращался с судьбой!...

 Но судьба не подвела-
 Всё-же ты остался живой.
 Напряженье тишина подмела,
 И ты болтал сам с собой:

 Ах зачем же я дурак
 Вышел на неокрепший лёд!
 С этим льдом что-то нетак,
 Выдержит,нет? кто поймёт?

 И вернулся ты домой,
 Без улова
 Но зато ведь живой
 Снова.