О войне

Михаил Вешев
 Извольте сударь, ваша шпага
 И закаленная в бою отвага
 Достойны самых лестных слов
 Когда вы шпагой искры сея,
 И словом звонким душу грея
 Под шумный звон колоколов
 Идете страстно напролом
 Вы превпащаете врагов награды
 В пустой металолом...
 Но боже мой!Зачем же вы так рады
 Убогой смерти!И почему ваши награды
 На груди сияют чёрным светом?
 И этим знойным и кровавым летом
 Вы были им(?) вы так рады...
 Задумайтесь над тем, что вы творите
 В душе своей вы дверцу отворите
 Для сердца. Зачем вы позволяете бездушным
 Сытым командирам командовать собой?
 Вы чувствуете себя кому-то нужным
 Когда,забыв про жизнь,идёте в сташный бой?
 Кому вы можете бвть нужным
 В бессмысленной войне?
 Не надо,нет,не будьте глупым,
 Прислушайтесь ко мне.
 Постойте!Не рубите рубите вы врагов,
 Какими подлыми они не были,
 Довольно с эти бедных дров,
 Которых вы так бешенно рубили.