из апреля в май...

Сергей Эфон
*


веточка вишни
подымается к окну
каждый лепесток



*


сакуры праздник
снежно-вишневых цветков
первовесенье


в рисовой браге
ветра узор лепестком
благословенье


теплой земли семена
к солнцу и водам

нового года весна
будь добра к всходам



*


полная луна
над бутонами яблонь
хлопья снежинок

серебрится по траве
снег и вероники цвет



*


с неба сакур цвет
лепесток за лепестком
розовей миндаль



*


россыпь салюта
гроздья черемух и слив
затмили вишни



*


сухость полыни
ветер на камне в пыли
вернусь с победой



*


дикая груша
выше колоколенки
белые цветы



*


белая слива
белая черемуха
белая вишня

в белых клубах облаков
белые лучи солнца



*


белый сад в окне
даже тени на стене
пахнут цветами



*


сливы лепестки
кружит теплый ветерок
крылья капустниц



*


в рощицах река
коленце за коленцем
соловьиный свист



*


ночное шоссе
вишневая японка
в лепестках вишни



*


запах опилок
понукаю кобылку
с рыси на галоп



*


голубая ель
карминно-пурпурные
соцветья шишек



*


неба синева
крылья свисты и хвосты
стаи ласточек



*