Как день, мила, но родственные лица...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как день, мила, но родственные лица
Не заслонят нездешней темноты,
Ты проросла травинкою в бойнице
Осколком незабывшейся мечты.

Пока не весь ещё просыпан порох,
Недомоганье сможем побороть,
Измаялась в больничных коридорах
Недугов наших призрачная плоть.
 
Когда бы мог – поверишь ли, Милена,
Я отдал бы обвитые змеёй
Сокровища пергамского Галена
За твой незатуманенный покой.

Пусть деловит, и удержу не знает
Злодейский бес из дантовых низин,
Но дух летит – и черт его поймает!
Иль Бог один...


 16.05.07.