Твой путь

Маленькая Мариса Соболева Мария
Не больно даже! - скажешь прямо,
Глаза закатишь к потолку.
Шагнёшь вперёд, там снова яма,
В обход идёшь, но бестолку...

***
Себе ты выбрал путь забвенья.
Без обязательств, без любви...
А правда ли, что для мгновения,
Достаточно лишь близости?

А правда ли, что нет любви?
Что это ложь, придуманная скукой?
Что только болью обернёться грех мольбы,
Наивно борющейся в гневе близорукой?

А правда ли что ты теперь другой?
Не можешь ты перечить своей воле?
Мы разные. Погублен ты судьбой,
А я беспрекословна своей доле...

А правда что тебе так будет лучше?
Быть может уготовлен мир иной...
Где все влюблённые разбиты души,
Тот мир, что у меня над головой...