Как жизнь порой несправедлива...

Людмила Лурье
Как жизнь порой несправедлива,
Чуть что, накажет без вины,
И как ни хочешь быть счастливым,
А явь заглатывает сны.

Сегодня пагубно жестока,
А завтра буднично сложна ;
То ураган идет с востока,
То бросит муж или жена.

Но все равно мы верим в сказки,
Что после спада ждет подъем,
И так порою жаждем ласки,
Что черту душу продаем.