Я сам зажёг огонь...

Леонид Ветштейн
Я помню твой почти влюблённый взгляд,
Счастливый взгляд,и наяву и рядом
И каждый день ловлю себя стократ,
Что я живу твоим счастливым взглядом.
В нём словно даже радости слеза,
И хоть сейчас всё это отдалённо,
Мне кажется,сейчас твои глаза
Глядят всё так же, нежно и влюблённо.
Увы,утих мой слишком бодрый стих
И зазвучал уныло и отчаянно;
Я сам зажёг огонь в глазах твоих
И сам,к несчастью, потушил нечаянно.
Огонь погас.Меня нельзя простить.
Но мне в себе твой взгляд не погасить.