Чума

Огненный Омут
Отгуляет последние сроки ночь по пустой мостовой, по сырым углам,
Разгребет завалы помойных ям, и отпустит город в чумной застой.

Заболеет ветер простудой тел, разнесет заразу до самых ... скал,
Заповедных. Не разглядеть оскал белозубой в острых могилах стрел.

Приземлится ворон на голый снег, рассмеется тихо чумной костер,
Бросят тень молитвы в пустой собор, перекрестится человек.