Здесь сломаны вещи, оборваны такты...

Огненный Омут
Здесь сломаны вещи, оборваны такты,
Здесь строки зачеркнуты, мысли - превратны.
Как будто колдун, перепутавший карты,
Играем стихи - от начала - обратно

К истокам... Но реки подернуты илом,
Мосты переправ облаками залиты,
А мы все стремимся узнать "как же было",
Не помня, что сами надежно забыты.

Здесь - кривозеркалье диктует законы:
Порезаны лица, оборваны струны,
Запястья кровавые в ранге иконы.
Здесь статуи живы, а люди - преступны.

Все вырвано с корнем, бумажно-распято,
Побелено небо и смешаны краски...
И где взять тебя, чтоб дожить до заката,
И чтобы суметь возвратиться из сказки?