Жаркому лету... Японские сонеты

Дина Ясная
Отклики на "Комиксы из облаков...3 Японских Сонета." (Шиваз)


***
Солнцем объяты
Птицы и люди, цветы.
Тени исчезли.

Ветер горячий.
Пылью рисует мечты
Скрытые бездной.

Нежным загаром покрыт
Мир в жарких странах.
Ангелам путь здесь открыт,
Радостям, ранам...

***
Жаркому лету
Нет здесь преград никаких.
Щедрое солнце.

Буйным цветеньем
След на холсте. На двоих
Чувства, до донца.

Вот лепестки на ладонь-
Розовым цветом.
Затрепетала роса
С чудным рассветом...

***
Марионетки?
Крайний во всём у нас Б-г?
В том, что не смелы?

Страхи нас давят.
Делаем выбор пути
Столь неумело.

Много вопросов у нас.
Есть ли ответы?
"Осень" прийдёт на порог...
ЖИЛИ ль мы "Летом"?