Радостно - весеннее

Илья Модестов
Выйду красным солнышком, на лице сияя
От чего так прет, меня, я иду гадая.
Вроде не обкуренный и иглу не балую,
Весь пронзен сиянием, точно с неба манною.

Загляну в нутро к себе, все кипит, все движется
Сердце точно знаменем, пурпурным колышется.
Раздувают легкие как баян меха
Благостью насыщены даже потроха.

Вот как возбуждающе действует весна
К жизни вдохновляя тело после сна.