Априори...

Мира Михайлова
Зацвёл багульник!..
Трепетно. Светло.
Ещё вчера стояла сопка голой,
лишь первоцветы выступали соло
под одиноко мёрзнущей ветлой…
Где взять слова,
чтоб передать восторг
и яркость розовой,
вскипевшей пеной краски?!.
Душе хотелось этой сладкой встряски,
чтоб пить и пить
немыслимый простор!..
С утра сегодня я с собой в ладу.
Меня давно томило предвкушение.
Свои стихи,
как жертвоприношение,
под куст цветущий бережно кладу.

Листочков юных долгожданный шёлк!..
Ещё не лето.
Возле. Накануне.

Я знаю, ты придёшь ко мне в июне -
ведь невозможно,
чтобы не пришёл.