Шемякин-Фальконе

Владимир Форточкин
С опухшей рожей, мозги набекрень
Смотрю лицо в лицо. Какая хрень!
Сочувствие и жалость на моём лице
ЦАРЬ! В роли арлекина при дворце!

Что с телом сделали, душе ведь пофиг
Бедняга царь, кастрат, ДИСТРОФИК
Так скульптор порешил. Шемякина вина.
Проснётся царь, настанет автору хана.

Стою, рыдаю. Что за наважденье?
Икнуло вдруг Шемякино творенье
Представил ЦАРЬ себя на "ТОМ" коне
Под дикий смех Этьена Фальконе.
***

На открытии памятника Петру 7 августа 1782 года Фальконе не присутствовал.
Князь Дмитрий Голицын в имении Фальконе в Шатене, вручил автору две медали - золотую и серебряную, отчеканенные по случаю этого события. Скульптор расплакался.
Говоря современным языком, Власть опустила Фальконе на бабки.
Поскольку работа не оплачена, товар необходимо вернуть хозяину или наследникам.
Прошу высказать своё мнение.
***