Счастье

Александр Ширшиков
Прожил больше, чем осталось,
Сделал меньше, чем хотелось.
Вот уже подкралась старость,
Вот виски покрасит белым.

Дети выросли и внука
Погостить уже привозят.
И все чаще, чаще руки
Дел привычных не находят.

И уже не выпить лишку –
Ведь теперь другая мера.
И на лестнице одышка.
И зовут пенсионером.

Но стремлюсь я с прежней страстью
К той - единственной на свете –
К удивительному Счастью,
Что когда-то, к счастью, встретил!