Бог

Моншер
Когда мне было восемь лет, мне снился бог.
Он был в сиреневом халате и в носках.
Он улыбался мне и всё-всё мог
И теребил седые кудри на висках.

Он был тогда ещё в моём сознаньи жив
И был вполне реален. А теперь...
Теперь я атеист. Но помню день:
Мне восемь лет. Я с богом говорю.
 Закройте дверь!