Песенка песенки

Александр Калмыков
Пусть меня не прочтут,
Пусть меня не услышат,
Пусть не буду звучать на устах.
Пусть моих легких нот никто не запишет,
Пусть будет так…

Все равно я есть и еще есть кто-то,
Для кого я звучала всерьез.
Этот Кто-то меня, вдохновившись, создал
И любил до слез…

Он меня написал на листе тетрадном
И на старой гитаре сыграл.
Он пропел меня голосом хриплым
И замолчал…

Знал создатель мой, что меня не услышат,
Тем дороже была я ему.
И еще потому, что был один он,
И не нужен был никому…

август 2006