Посмотреть

Егор Белгин
Ворох фотографий,,,вроде,-жизнь одна -
Вместо ярких красок появилась желтизна
Ставится диагноз-временной цирроз-
Радостей щепотка и несчастий воз,,,

Череда сомнений , иллюзорных грёз ,
Бантики в косичках , на пробор зачёс,
Я бы ( как редактор ) коррективы внёс,-
Может было б меньше и обид и слёз,,,

Свадебный альбомчик , отпускной монтаж
После распродажи - спал ажиотаж
Натянуть улыбку ?- в помощь сыр и птичка,
Сократили имя -получилась кличка,,,

Готика соборов , зАмков грозных башни ,
С девушкой красивой - на курорте шашни,,,
Пролетают годы - незаметно даже-
Ценности хранятся - в Лувре с Эрмитажем,,,

Раньше был решительней , храбр и волосат
Всех мастей красавицы - не сводили взгляд ,
А теперь , разборчивей ,- жизнь-то заставляет ,
Полировка лысины - солнце отражает,,,

Изрубцован ретушью хитрый взгляд вождя ,
Аккуратней в репликах -не накличь дождя,,,
Приворот таинственный , судеб балаган ,
Шанс-то он- единственный и однажды дан ,,,

Не вернуть ушедшего- колокольным звоном ,
Монстров рока постеры ,что взамен иконам
Переборка ценностей напускною важностью -
На глаза накатится подсолЁной влажностью

Кому кудри смуглые -кому седина
Ты настрой гитару-то,- запоёт струна
Нам на всех отмерена даль и ширина,
Не теряй достоинство-жизнь-то , ведь , -одна !