Мысли

Недошивина Елена
Пролетают за годом года,
Уносясь в неизвестные дали,
Нам давно уж дорог не найти,
О которых еще не узнали.

Нет на карте пустого пятна,
Нет чудовищ в большом океане,
И на небе нет больше путей,
Вдоль которых еще не летали...

Много шума, но нет тишины;
Много слов, но какой же в них смысл?
Нам минуты покоя нужны
Средь реклам, новостей, дел и чисел.

Но смятенье как прежде в умах,
И бегут все былыми путями,
Но как прежде всё в наших руках,
И толпою не всех ещё смяли.

И хотя невозможно теперь
До звезды дотянуться руками,
Мы найдем себе новую цель,
И весь путь к ней проделаем сами.

Пусть никто не поверит сперва,
И дорога пусть будет тяжелой,
Но награда зато велика:
Снять надетые веком оковы.

Мы взовьемся, как встарь, до небес,
Пробираясь сквозь боль и печали,
А упав, гордо встретим конец,
Вспоминая о том, что узнали.

Наша цель будет очень простой,
И когда мы легендами станем,
Наши строки нарушат покой
Тех, о ком мы еще не писали.

Написано в соавторстве с http://obertonnn.livejournal.com