Чечня

Владимир Петров Профессор
Танки на чеченских просторах гремят,
Слышится вновь рёв вертолёта,
Сотни молодых и здоровых ребят
Тают под огнём пулемёта.

Наши батальоны вновь просят огня,
Быстро грозный враг наступает.
Мама никогда не увидит тебя-
Скоро в землю нас закопают.

Родина получит вновь цинковый гроб,
Снова будет плач на могиле.
Рано или поздно мы все скажем: "Стоп!"
Этой убивающей силе.

Утро наступило, мы ринулись в бой.
Было нас с сержантом лишь двадцать,
А боевиков чёрных был целый рой.
Будем до конца мы сражаться!

Вечер наступил и затихла война.
Эту битву мы проиграли.
И боевики, наглотавшись вина,
Трупы наших порастерзали.

2001
Москва