Накаркали вороны

Александр Вайс
 Вороны в парке хором заорали,
 И как тут не крути,видать,к весне.
 Страну опять по крохам раздавали,
 Кому-то всё ж досталось,но не мне.

 Приватизация,инфляция,маркетинг-
 Опять у власти эта блатота.
 Я знаю,правды нет на белом свете,
 Бывает только в сказках,да не та.

 Грузины и хохлы подняли бучу,
 За пять минут сменили паханов.
 А нам пока никак не сбиться в кучу,
 Чтоб выкурить чекистов и воров.

 На днях и баи потеряют свои троны,
 Кипит обманутый,голодный Туркестан.
 И мне сейчас накаркали вороны-
 Завалят первыми Кыргыз-и Казахстан.

 Не дремлют за бугром капиталисты,
 Мечтая всю Россию загубить.
 Признанья в дружбе их не очень чисты,
 Средь хищников любви не может быть.
 
 А если мы сгниём-придут китайцы,
 Они уже хозяева Сибири.
 Пока мы водку жрём и красим яйца,-
 Бескровный передел в огромном мире.

 Когда-нибудь историки напишут-
 Россию погубило чувство меры,...
 Что врали,воровали,воевали,...-
 Страною управляли лицемеры.

 Да нас и завоёвывать не надо,
 Как дустом,посыпают наркотой.
 А сытая верхушка очень рада-
 Подохнут сами,выпив жизни той!

 Копну поглубже-может дело в вере,
 Плутаем,ищем счастья сотни лет.
 Чужим богам надеемся и верим,
 У нас и бога собственного нет!

 Хотелось бы разведать у кукушки-
 Что дальше,сколько им у трона?
 Но это летом будет,на опушке,
 Пока же только каркает ворона.

 \зима 2005 года\
 (Белов Александр Степанович)