Сердцебиение

Юлия Мартынцева Март
Это сердцебиение
Упорядочить бы! Увы:
Не мое, а чужое мнение
Задает направление
Твоей любви.
И петляет дороги ленточка:
Незнакомкою
Ты влеком.
И казалось бы, что я - деточка:
Платье комкаю,
В горле ком...
Это сердцебиение
Разложить бы на такты,
Спеть.
Или - в стихотворение,
Чтобы заново умереть
У тебя в руках, на губах
Заалеть...
Нет, это со-творение,
Пробуждение,
А не смерть...