О чём и не догадываются небожители

Черный Георг
Раздражённо сигналят машины:
Заблокировал полосу кто-то.
___ Все торопятся – после работы
Поскорее расстаться со смыслом...
Звук гудков раздаётся – фальшиво –
___ Среди зданий столичной породы.
Сикофант, вероломный приятель, –
Завернувшись в опавшие листья,
___ Город – спит, погружается в осень...
Жизнь зависит – от обстоятельств?.. –
______ Он вдруг понял, что – нет, не зависит.
__________ Проезжая по центру столицы,
_______________ Под зелёным остановился:
Просто – небо красивое очень.


Канонада и частые взрывы
Отдалёнными быть перестали.
___ Поменявшись с поддержкой местами,
Батальону пришлось торопиться,
Продвигаясь вдоль кромки залива...
___ Мир казался – ненужным и старым.
Горизонт прорезали зарницы
Цвета свежепролившейся крови...
___ Путь его – был мгновенно закончен –
Фотографией в передовице.
______ Не взглянув – на лица героев,
__________ – К злой земле обращённые лица, –
_______________ Среди боя остановился:
Просто – небо красивое очень.