Не буду я смотреть Блокаду

Анна Горбенко
Я – помню… Словно я – по льду. И санки… Больно! Нет, не надо!
Я не могу забыть войну. Не буду я смотреть – “Блокаду”.
А ей – под восемьдесят лет. А я все вижу ту же – Таню.
Сварила бабушка обед – борщ и вареники… в сметане…

Мы с ней немного помолчим. Посмотрим из альбома фото.
Мы - внуки,стали москвичи.Там ждет семья,дела, работа
Меня проводит на вокзал. Вот - Ленинградская закалка!
Идет легко! Горят глаза! Но, уезжать мне, право, жалко!

Я – буду помнить, Таня, всех…Я – помню! – вырвется наружу
Войну – смертельный мира грех. Бомбежки, голод, злую стужу.
Я –буду помнить за тебя! Ты этой памяти - частицу
Мне отдала, дожив до дня, когда смеются - в счастье - лица.