Наверное, такое неспроста...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Наверное, такое неспроста:
Железом перемалывая даты,
Мы покидаем прежние места,
Где сами были счастливы когда-то.

И радоваться этому не рад,
И всё-таки, сквозь муть призывов шалых:
С акцентом наши внуки говорят,
Но их не бьют подонки на вокзалах.

А там, где их приветствует любой,
России даль мерещится несмело.
А что ещё случается с тобой –
Не главное. И только в этом дело.

 17.05.07.