Родина моя

Владимир Бояновский
"... Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!"

(Часть стишка из кинофильма
Сергея Бодрова "Брат - 2")

Расширенная патетическая имитация:
 
Лазурь весеннего заката,
Березы, сосны, тополя,
Земля, что недрами богата –
Все это родина моя!

И куст красавицы-калины,
И звон хрустального ручья,
Дороги, реки и долины –
Все это родина моя.

Седые строгие Карпаты,
Донбасса шахты и поля,
И грома гулкие раскаты –
Все это родина моя.
 
Морей могучее дыханье,
И переливы соловья,
Сердец пылающих свиданье...
Всё это родина моя.

И синева родного неба,
И крик под солнцем журавля,
И волны золотого хлеба –
Все это родина моя.
 
Надежда, труд и созиданье,
Где люди - дружная семья,
И "рідна пісня про кохання"...
Всё это родина моя.
 
Моё ты счастье, Украина!
Тобой живу единой я.
Люблю тебя душою сына,
Святая Родина моя!