Мрак сжимает за горло меня

Борис Павлович Павлов
Мрак сжимает за горло меня
Одиночество давит тисками
Но судьбину свою не браня
Восхищаюся я облаками

В них Небес потаенная суть
Что сильнее проклятого мрака
Я по ним вымеряю свой путь
И на нем и покой есть и драка

Есть на нем и любви озаренья
Есть и дружба и братство святое
Есть и страх и пустое томленье
Крик могил, песнопенье немое

Но я знаю, сквозь радость и беды
Что угодно себе выбирай
Но чтоб с честью дойти до победы
Умирает один самурай
март 2007