Не в тапочках ходит осень

Марина Арье
Не в тапочках ходит осень; на шпильку её наколот
Венок из цветов весенних, из вереска мотылёк.
Куда-то, не ровно в восемь, приносит собачий холод,
Кому-то нектар приносит, кто сам, в одиночку, пьёт.

Дыханье... Опали пчёлы, с тычинок пыльцу сдувая.
Сражён триколор виолы, окрашен в её пастель.
Мечтая, зевает осень... И слышится – завевая,
Практически запевая – обрывистых снов метель.