Чтение

Ярила
Я листаю книг моих страницы
И пытаюсь для себя понять
Толи сон во мне, толь что-то сниться
Толи друга я пошла искать.
Посмотрев на право и налево,
Потрепав извилин лишний рой.
Чувствую себя я королевой –
И зимой, и летом, и весной.

Понимаю я минуты вечной страсти,
Вот порой не ведаю сама:
Я берусь с усердьем сладострастья
За перо, бумагу и дела,
За немое и тупое дело,
Что мечты сумеют принести.
Может быть так грубо неумело,
В сорняках проращивать цветы.

Где-то ты откроешь туже книгу,
Вновь со мной пойдёшь ты погулять.
Тому свету, солнцу или мигу,
Позволяющему верить, думать, ждать.