Пытаясь изменить

Ллеонидд Лютвинский
Пытаясь изменить
Царящий в мире хаос,
Пытаясь оборвать
Времен ленивый ход,
Событий быстрый бег.
Без мимолетных пауз,
Без мимолетных встреч
Живем из века в век…
Пытаясь избежать
Судьбы предначертанье,
В забвенье уходя…
Не поднимая век...
Пытаясь обмануть
Себя и мирозданье…
Под силу ли тебе
Все это… человек?..