Ледяные брызги

Михаил Вешев
Ледяные брызги
Летят в лицо.
Всюду крики, визги.
Он пьёт винцо

И смотрит смело сверху
В свою трубу,
Он видит там старуху
"Я не умру!!!

Эй! братцы взяли
Чтоб враги нас не догнали
Эй! взяли вёсла
Да поможет нам наш крестный

Ну, где-же ветер!
Да поможет божья матерь!
Гребите на восток,
Да поможет нам восход"

Капитан наш славный
С ума сошел.
Он был когда-то главный
К нему зашел

Играет он в рулетку
Игра с огнем
И черная есть метка
Где-то на нём.

"Эй! братцы взяли
Чтоб враги нас не догнали
Эй! взяли вёсла
Да поможет нам наш крестный

Ну, где-же ветер!
Да поможет божья матерь!
Гребите на восток,
Да поможет нам восход"

Но наши братцы
Успели в хлам набраться,
Увидев на нём метку,
Посадили в клетку.

Швырнув его за борт,
Поплыли в южный порт.
На дне наш капитан
Ему и место там!