музыка

Алекс Павлов
в слепом дворе художественным свистом
матрона вынимала из грудей
бросающих на дом соседский тень
не то из майлза может быть от листа
равеля гайдна времена воде
(плюс 45 на солнце как в годэ)
порезав плотный воздух о ладони
слух обожженный в выдох вышел весь
и как свистящую никто не тронет
ни легким ни весомым ни агоний
подобием пытаясь повторить
семь нот в жару дрожащих точно взвесь
(из чрева доносившуюся песнь)
цветнее драгоценнее любого
и света и молчания и слова
и неба от упадка вышних сил
никто бы повторить не испросил
то что из губ мелодией летело
оставив души на поруки тела
в слепом дворе и кажется внутри
те несколько секунд на раз-два-три
(не то из кориа не то хотела
до мориа добраться изнутри)
рисуя свистом зрячие глаза
тем кто этюд короткий жадно слушал
имея время чувство или уши
и форточку удачно распахнув
кто потерял язык чтоб рассказать
домашним всем диваном отдыхая
как выводила музыку глухая
распарывая свистом тишину
на дне двора колодца про весну

(и бохх к себе впустил ее одну)