Жестоко и безжалостно порой...

Алекс Семери
…Жестоко и безжалостно порой,
Играем мы судьбой других смеясь,
не слыша никого, мы яростно кричим,
и словом – наотмашь! обидеть не боясь.

Нам наше «я» мешает разглядеть
Друг друга в суматохе серых дней,
И разучившись верить и любить,
Мы научились лгать и бить больней!

Кто друг, кто враг – нам это все равно,
С собой враждуя, любим лишь себя,
И оттого, казним недрогнувшей рукой,
Того, кто дарит жизнь свою любя…

Проклясть нам проще, чем сказать «прости»,
И громко дверью хлопнуть напоказ,
И ядом слов и взглядом ледяным –
Гасить сиянье любящих нас глаз…

И вот он, этот долгожданный миг –
Мы независимы, свободны и сильны!
Никто нам не указ, нет рядом никого,
И никому и ничего мы не должны!

…И, растеряв тепло своей души,
В попытках тщетных стать сильнее всех,
В подушку по ночам мы воем от тоски,
Сдержать не в силах истеричный смех…

Да, жизнь жестока, но к чему тогда,
Нам умножать обиды, боль, несчастья,
Ведь всем известно, испокон веков,
Что на крови нельзя построить счастье…