Чудак и Радуга

Людмила Заверняева
На свете жил добрый странный чудак
И многое делал он как-то не так.
За это ругали его иногда,
Он всё молчаливо сносил.
Одни люди верят суровым богам,
Другие себе и тугим кошелькам,
А добрый чудак верил радуге в небе
И доли другой не просил.

Он верил в прекрасную радугу:
"Богиня моя, к тебе бегу!"
И мчался за нею по берегу
В распахнутые небеса.
"Богиня моя, я твой, я твой,
Я только коснусь тебя рукой!"
И ноги ему морской прибой,
Как преданный пёс, лизал.

Чудак тот приюта нигде не нашёл,
Быть может, он был и нелеп, и смешон,
Но сердце златое не медным грошом
В груди насегда сохранил .
Корону смиренья легко он носил,
Пощады от злобы людской не просил.
Он в радугу верил, что было сил,
Красу её боготворил.

Он верил в небесную радугу:
"Богиня моя, к тебе бегу!"
Всё дальше и дальше от берега
В распахнутые небеса.
А там разливалась во всю заря,
Корону сиянья ему даря.
Прибой, свято тайну свою храня,
Следы его ног лизал.

_________________________________

Автор фото: Алексей Борисович Зольнов.