Отражение

Елизавета Петрович
Закат догорает лучисто,
Легко отражаясь в реке,
Вот ива склонилась ветвиста
И косы полощет в воде.

И небо ещё отразилось
В реке, где до дна не достать.
Мне эта картинка приснилась,
Хочу отражением стать.

В глазах твоих я отражаюсь,
В душе отразился и ты.
Твоей жизни я не касаюсь,
Ты лишь отраженье мечты.

Закроешь глаза - всё забудешь.
И это решенье твоё.
На память о том, что не любишь,
Тебе отраженье моё.