Когда прямой наводкой бьют

Марк Львовский
По нам прямой наводкой бьют,
Нашла торпеда цель,
И отдышаться не дают,
Корабль сел на мель!

Трюм заполняется водой,
Она у самых ног,
И далеко наш дом родной,
Никто нам не помог!

Радиограмму шлёт радист,
Одни сигналы SOS,
Кто оптимист, кто фаталист,
Соломинка как трос!

Радист с тревогой ждёт ответ,
Как страшно умирать,
Придёт ли помощь, или нет,
Нам остаётся ждать!