Комар

Ромм Наумович Михаил
Хлоп. Бесполезный удар -
Круглое брюшко надув,
Капельку крови уносит комар,
Ловкость мою обманув.

Кровь моя с ним улетит,
Кровь моя в нём оживёт -
Брызнет и зазвенит
Комариный приплод.

Ешь, лягушачий народ,
Ешь, тонконогая цапля!
Скачет свистит и поет,
Крови потерянной капля.