Сон. Микропоэма

Михал Саныч
Приснился сон мне
Мутная вода
Предельной ясностью сверкала
И комната чудесная стояла
В осколках льда
Вошел в нее когда

Увидел в комнате
Двух львов я, льва и львицу
Бесстрашно в львицу вглядывался я
Была на волоске судьба моя
Я мог быть съеден, чтобы вновь родиться
 
Красавец лев
Себя уж очень странно вел
Нет чтобы защитить супругу
Он вырвался из замкнутого круга
И в дверь открытую ушел
Как будто счастье там нашел

А я все пристальнее вглядываясь в львицу
Стал наблюдать до одури знакомые черты
Передо мной стояла вылитая ты
С мечтой во взгляде счастью возродиться

Я погрузился в дивный сон
Не описать теперь мне боле
Всю остроту душевной боли
И счастья на лице родном
И помню я, как я ласкал
Как понесенную утрату
Единственную что мне рада
Грустил смеялся и рыдал

Но жизнь как вечное движенье
Растаяв лед рождает пар
Как дети продолженье брачных пар
Так и у сна есть продолженье

И вот уже я на коне
Со мною мать, упруго, быстро скачем
В душе же обрываясь тихим плачем
Воспоминанье встречи – о тебе
И я не знаю как к тебе вернуться
Как разминуться с матерью
Зачем
Мы с нею скачем по приволью ферм
И почему боюсь я оглянуться

Когда захочешь жить сумеешь извернуться
И что-то матери я долго объяснял
Затем я снова всадником скакал
Желая поскорей к тебе вернуться

Тебя застал среди травы я
Ты ждала
Ждала
И прядь твоей короткой стрижки
Была моей
Я видел словно с вышки
С коня
Тебя среди полей

И уходили мы не думая куда
И наши ноги утопали как в нирване
В лугов росистой серебристой ванне
Куда не глянь -- кругом трава, вода

Тяжелым очень было пробужденье
Проснувшийся с блаженною улыбкой
Я брошен был в холодный пот
Виденье зыбко
И оставляет наважденье

И первой мыслью было броситься искать
Искать тебя, лишь ты залечишь рану
Но что мог сделать я в кровати утром рано
И чем поможет мне холодная кровать