В ожидании

Елена Геннадьевна Павлова
 
Уже с порой холодной попращавшись,
Всем верится что, наконец, сбылось…
К нам вечером на цыпочках подкравшись,
Сегодня утром лето началось.
И нет еще на листьях серой пыли.
Из желтых одуванчиков ковры
Зеленые газоны распушили,
И пожелтели у ребят носы.
Мы в ожиданьи летних приключений
Мечтами поднимаем паруса.
Зовут опять дорог пересеченья,
И плеск волны и чаек голоса…